Стратификация происходит в течении 45-50 дней при температуре 3-6 градусов. Перед стратификацией необходимо вымочить семена в воде, на протяжении троих суток, меняя воду каждый день. Семена утонувшие после трех дней, живые в отличие от всплывших, их нужно удалить. Самый высокий процент всхожести был зафиксирован при 90 суточной стратификации в холодильной камере.
Сорта черешни выращиваемые на приусадебных и промышленных участках должны соответствовать европейским требованиям для внутреннего и внешнего рынка для экспорта .
Плоды должны быть вкусными, крупными, транспортабельными. Минимальный размер должен быть 26мм.
Важным условием для черешни является устойчивость сорта до таких болезней, как растрескивание плодов, бактериальная и коричневая гниль косточковых деревьев (monilioza), рак.
В течении нескольких лет, благодаря исследованиям и выведением новых сортов и карликовых подвоев в институтах садоводства выведены перспективные сорта черешни с периодом созревания и плодоношения 7-8 недель. На ранние сорта на рынке всегда есть спрос. Их можно продать по хорошей цене. В Европу ранние сорта поставляет Венгрия, Турция , Италии , Испания. Теплый климат в этих странах является саженцы черешни благоприятным для выращивания ранних и средних сортов.
Но он быстро заканчивается. Поэтому в нашей стране есть возможность поставлять плоды черешни средних и поздних сортов на европейский рынок.
В результате селекционной работы проводимой каждый год во многих странах мира выводится много новых сортов. Производители стараются сделать их более легкими в выращивании с плодами более высокого качество в сравнении с нынешними сортами. Однако, по мнению выдающихся селекционеров новый сорт может быть введен в производство только после всестороннего изучения и испытания на опытах. Обратите внимание, что большинство из этих сортов в Европе охраняется законом, и следовательно их распространение может быть только после
приобретения юридических прав , то есть после покупки лицензии.
Перспективные сорта для Польского и Украинского рынка по исследованию д-р Элизабет Istytutu Rozpary Садоводства и Цветоводства в Скерневице в нашей стране есть такие сорта, как
«Кордия», «Сильвия», «Регина». Есть еще много сортов устойчивых до гниения и растрескивания. В засушливые годы они (далее…)
Это заняло 15 лет, но Де Muir начинает видеть некоторые результаты своих усилий по внедрению двух новых сортов яблок в Австралию.
Грин Стар и Канзи
Г-н Мюр был на самом деле пытается разработать черный яблоко, когда он обнаружил новое зеленое яблоко и яблоко красный биколор в программе селекции в Бельгии в 1990 году.
Реализован как GreenStar, зеленые яблоки крест Granny Smith и delbarestival и уникальным по своей тонкой кожей, кризис, сочная белая мякоть и сладость, которая была на 30 процентов выше, чем Granny Smith. “Главной особенностью является то оно никогда не обесцвечивает (один раз отрезать),” Г-н Мьюир сказал.
“Это не окисляется вообще из-за высокого содержания витамина С, равномерное по всему плоть яблока”.
Г-н Мьюир сказал, что это сделано GreenStar идеально подходит для использования в индустрии общественного питания, соки и салаты, а также коробки детский обед. Крест на гала Брэберн, Канзи необычный красно-оранжевого цвета, с кисло-сладким вкусом.
Бывший менеджер по маркетингу розовые леди, г-н Мьюир сказал Канзи, которая была доступна в магазинах в Европе в течение шести лет, был вторым по популярности только розовые леди и он ожидал, что повторить этот подвиг в Австралии.
“Есть много красных яблок там, но это, кажется, не выделяются”, сказал он.
“Канзи будет продавать сама, а GreenStar, мы должны способствовать немного, потому что она похожа на бабушку”.
Первые коммерческие посадки новых сортов, которые подлежат лицензированию соглашений, ушел в землю в Австралии в 2006 году. Есть в настоящее время около 20 коммерческих производителей по всей Австралии – два в штате Виктория – около 70000 деревьев и 30000 Канзи GreenStar деревьев на 45ha.
Производство и производитель номера будут ограничены для обеспечения производителей разумную прибыль.
Марк Paganoni, третьего поколения Mooroduc яблоко производитель заявил, что он решил посадить два новых (далее…)
В некоторых краях используется как подвой для сливы. Является кустом вырастающим до 2-3 метров высотой. В Польше выступает главным образом в огородах ботанических. Несколько её типов, внедренных несколько лет тому в Китае, находятся в коллекции Института Садоводства в Польше. В наших климатических условиях кусты достаточно сильно поражаются болезнями коры и древесины. В испытаниях проведенных в Канаде возникли, хорошо совместимые сорта с этим подвоем. Американские ученные (Брюс и Вэй в 1959 г) выяснили, что сорт Стенлей имеет хорошую совместимость с этим подвоем. Деревья на этой подкладке начинали плодоносить уже во втором году по посадке, и хорошо плодоносили на протяжении 12 лет и были очень здоровые. Также подвой хорошо совместим с некоторыми японскими сливами. В этом самом опыте совместимость не так была удовлетворительна с сортами Венгерка Влоска и Пакифик.
В Польше проведены опыты по совместимости для сортов: Ренкло Улена, Персиковая, Венгерка Обычная, Венгерка Влоска. Опыты были многообещающими. Деревья рали слабо, хорошо плодоносили. Имели густую корневую систему. Деревья требовали опор, нормируещей обрезки. Подвой размножается зелеными черенками или одревесневевшими, а также семенами.
Вишня войлочная может быть рекомендованная для заложения аматорских садов.
Пумисилект, пумеселект (вишня песочная) довольно давно используется в США, как карликовый подвой для сливы, персика и абрикоса.
В природных условиях сильнозагущенные деревья выростают высотой от 0,3 до 1,2 м, распросраненные, на Украине, Крыму, и Белоруси. В Польше встречается редко. Кусты используются как декорация, за счет красивых блестящих листьев.
Положительные и отрицательные свойства как подвоя для сливы достаточно хорошо были описаны профессором Грибом (Grzyba) в 1969. Подвой в питомнике следует окулировать в те же сроки что и подвои косточковые. Слаский в 1964 году в учебнике “Плодовый Питомник” писал, что этот подвой до второй мировой войны был желаемый в Польше. Деревья на этом подвое имели хорошо развитую корневую систему, слабый рост, высокую морозостойкость. В издании этого автора подвой может быть использован как карликовый подвой для сливы, а также персика и абрикоса.
Вишня песчаная довольно хорошо переносит все почвы, как в питомнике так и в саду. Деревья привитые на нем дают хорошие приросты, даже в засушливые годы. Отзыв Слаского (1964), хорошо совместимы на этом подвое сливы мирабели и венгерки. Сливы группы ренклод срастаются намного хуже. Автор рекомендует выращивать в контейнерах, возле стен, либо в придомовых участках. Продукция вишни песочной не вызывала никаких трудностей, по разведению. Деревья привитые на этом подвое плодоносили около десяти лет в саду. В той окресности не было в проблем с их выращиванием. Гораздо выразительная и сильная была разница в силе роста по сравнению с сеянцами алычи. Утверждено что деревья на этом подвое имеют слабую корневую систему и требуют опор.
Вишня песочная размножается хорошо семенами, одревесневевшими черенками и зелеными. Семена прорастают даже без стратификации. Недостатком является появление поросли в питомнике. В саду поросли не наблюдалось. Сады на этом подвое не применяется для садов промышленных, а только в основном для аматорских и придомовых.
Прививка применяется, когда ствол дерева сильно пострадал от грызунов, они обгрызли кору вокруг ствола. В этом случае применяется прививка мостиком, а также следует не забыть уменьшить верх дерева ( укоротить побеги, штамб). Для прививки заготавливается черенок, длина подбирается по повреждениям, делаются аккуратные срезы на стволе и черенке. Их соединяют и сматывают полиэтиленовой пленкой (можно использовать тонкий скотч или изоленту.
Обрезка при частичном повреждении дерева
Если у дерева кора не полностью повреждена (по кругу) у неё есть шансы зарости, тоесть кора сама восстанавливается по оси ствола. Желательно также помочь дереву, укоротивши побеги или стоит срезать дерево на обратный рост.
Рост вишни в нашей стране интенсивно развивается уже более 30 лет. За это время глобальный урожай увеличился в десять раз от 20 до 200 тыс. тонн в год. Создание вишневых садов sprzyjato несколько факторов: наличие известковые штукатурки и стремились к промышленности “Łutówka, большой экспорт фруктов, хорошие цены, ниже, чем выращивание яблок инвестиционных расходов, доходов фрукты продаются в июле, августе.Вишня производства разработана таким образом, чтобы перерабатывающая промышленность, найденные главным образом в немецких руках, не в состоянии поглотить все фрукты. Таким образом, низкие цены и nieoptacalne в последние годы, по оценкам, ежегодный урожай около 150 000 тонн, будут проблемы с низкой ценой.
Несмотря на эти трудности, есть возможности для прибыльного производства вишни добавлением “Łutówka” должны быть установлены и другие. “Łutówka” созревает в конце июля и августе. Намного раньше, уже 10 июля, созревание сорта “Эрди Botermo” венгерский и «Oebreceni Botermo (последний известен в нашей стране как” Oebreczyn). Эти изменения поднимать большие и вкусные фрукты, как вишня выбрал части урожая стебли в небольшие контейнеры могут быть проданы по разумной цене, фруктовый десерт. Кроме того, Россия готова покупать такие фрукты. Ола польские производители конкурируют вишни венгерских, сербских и турецких куплен немецкой промышленности в первой половине июля, когда созрел в zapotrzepowanie “Łutówka” Польша вишня для IN-
\
дуктов в настоящее время в значительной степени исчерпан. Мы должны предварительно предложить вишня przerobo
ва, например, «Дебрецен». “Łutówka” высоко ценится за плодородие и хорошую пропускную качества. Она приносит 70% годового урожая, однако, разнообразие, которое не переносят свет, песчаные почвы, что дает низкие урожаи. Это должны быть установлены только на добрую землю (фото 162), и нижний разнообразие “Дебрецен”.
Самой большой счет в выращивании вишни плоды во время сбора урожая в Институте Садоводства и цветоводства, метод (далее…)
Выращивание черешни переживает возрождение, эти плоды имеют будущее за счет вкусных и дорогих плодов. хорошо покупаемых в Западной Европе. В Канаде выведенные новые, гораздо ценные сорта черешен, более красивые и вкусные по сравнению со старыми сортами. С недавнего времени начали использовать карликовые и полукарликовые подвои для черешни и вишни, которые позволяют делать плотную посадку деревьев и получение ранних и высоких урожаев. Также разработаны методы для хранения фруктов в холодильниках, в регулируемой газовой среде, что значительно увеличило период продажи черешни на рынке.
В западной литературе черешни и вишни, различаются как черешни сладкие (черешня) и кислые, и вишни (Eng кислый или Морелло вишня). Мировое производство черешни и вишни составляет около 1,5 млн. тонн, в том числе 1,1 млн. тонн вишни вишня производят в США, Италии, Франции, Испании и Турции в Японии все больше и больше черешни фасуют в пластиковые латки чтобы обеспечить, магазины качественными плодами.
В Польше, черешню выращивают на 15 000 га. В последние годы увеличивается производство плодов черешни. К сожалению, мы должны выращивать многие ранние сорта, которые плодоносят меньше, чем поздние сорта и, следовательно, ценится во внешней торговле перспективы культуры вишни являются перспективными, так как это увеличит экспорт в июне в Германии и соседних фруктов стран. Сбор черешни осуществляется вручную. В Германии нет людей, желающих, собирать плоды или вы должны им будете много платить за сбор, в этом случае лучше купить черешню в Польше, но качество должно быть таким, чтобы покупатель был доволен. Поляки могут производить прекрасные плоды – но этого не достаточно, они должны быть сохранены и готовы к продаже. И этот призыв к коллективным действиям между производителями, как это практикуется в других странах.
Происхождение и морфологические характеристики
Вишня и вишневый принадлежат к роду Prunus (типа сливы), подрода Вишня, семейства розоцветных (Розовые). Вишневый сорта (далее…)
В садоводстве-наиболее распространены прививки деревьев окулировкой, улучшенной копулировкой, в приклад, в боков0й зарез, за кору, врасщеп и вполурасщеп, мостиком и аблактировкой.
Улучшенная коnулuровка
а - вприклад с язычком; б - вприклад с уступом; в - в боковой зарез; г - за кору;
Уклучшенную копулировку применяют для прививки ~ подвоев одного диаметра с черенком. На нижней части черенка и подвоев делают косые срезы одинакового размера, причем длина сре-
за должна быть больше толщины в 3-4 раза. На верхней части косого среза подвоя и нижней части среза черенка делают язычки. Подвой и черенок соединяют, вдвигая один язычок за другой. Язычки увеличивают механическую прочность прививки и площадь срастания. Место прививки обвязывают пленкой.
Прививка вприклад
Прuвuвку вnрuклад делают на ветках небольшой толщины в начале сокодвижения. До прививки срез на ветке зачищают садовым ножом. Черенок должен иметь две-три почки. Верхний срез черенка производят над почкой, нижний срез делают косым, причем длина его должна быть больше диаметра черенка в 3-4 раза. На ветке делают срез такого же размера, как на черенке, и прикладывают к нему косой срез черенка.
Место прививки обвязывают мочалом или пленкой, а срез на подвое и над верхней почкой привоя обмазывают садовым варом или пластилином.
Прививка в боковой зарез
Прuвuвку в боковой зарез применяют весной. На нижней части черенка срезами с двух сторон получают клин, у которого одна сторона длиннее другой. На подвое делают надрез под углом около 30 градусов к оси подвоя на 1/з его толщины. Черенок вставляют в надрез так, чтобы широкая сторона клина совпала с длинной стороной надреза.
Прививка за кору
Прuвuвку за кору делают весной, в начале сокодвижения, когда кора на дереве хорошо отстает. Торец спиленной ветви гладко зачищают острым ножом. Сбоку торца делают продольный разрез коры (далее…)