ДЕРЕВО |
СИЛЬНОРОСЛОЕ |
СРЕДНЕРОСЛОЕ |
ПОЛУКАРЛИК |
КАРЛИК |
КАРЛИК |
100% | 60-85% | 50% | 40% | 30% | |
Слива | Алыча | Пумиселект |
Интересные факты о сливе
– Плоды нормализуют уровень холестерина. Содержат пектин и клетчатку. Эти вещества связывают вредные вещества прямо в просвете кишечника и выводят их из организма. Поэтому употребление слив нормализует уровень холестерина в крови.
– Слива активно используется в индустрии красоты. Экстракт сливы добавляют в косметические продукты, направленные на омоложение кожи и придание ей упругости.
– Молодые саженцы сливы имею разное количество разветвлений. В большинстве случаев, этот фактор зависит от вида сливы. На саженцах европейской сливы значительно меньше побегов, чем на японской.
– Слива богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые укрепляют кровеносные сосуды и способствуют снижению давления. Витамин Р сохраняется при переработке.
– Сливы выделяются среди других плодов довольно высоким содержанием витамина Е, его значительно больше, чем у апельсинов, мандаринов, груш, черешен, вишен, но ниже чем у персиков и плодов шиповника.
– Укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
– Хотя плоды съедобные, а вот листья и семя сливы очень ядовитое, содержит некоторое количество цианида водорода. Что может дать вкус горького миндаля, содержание вредного вещества терпимое для человека, что нельзя сказать к примеру для птиц.
Где купить саженцы сливы
Лучшие сорта сливы
Продажа саженцев сливы