Особенности:
Столовая гибридная форма. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2400-2600 °С. Кусты сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные 500-800 г и крупнее, конические, рыхлые или умеренно-рыхлые. Ягоды крупные и очень крупные 30×23 мм, весом 8-10 г, яйцевидные или овальные. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица тонкая. Сахаристость 18-23 %, кислотность 6-8 г/л. Побеги вызревают очень хорошо. Форма винограда Подарок Украине устойчива к милдью, оидиуму, серой гнили. Морозоустойчивость до -24°C.
Срок созревания:
Дата: раннего срока созревания (110-120 дней)
Характеристика плода:
Окраска: зеленная с розовым румянцем
Вкус: гармоничный
Вес ягоды: 8-10 грамм
Вес грозди: 500-800 грамм
Транспортабельность: отличная
|