Подвой саженца:
M9(карлик) – просм. хар.
MM106(среднерослый) – просм. хар.
Особенности:
Япония. Более эффективная на вид мутация Фуджи, с практически полностью покрытым румянцем. Созревает на 3 недели раньше яблони Фуджи и на две недели позже сорта Голден Делишес. Восприимчив к бакт. ожогу и мучн. росе, средне восприимчив к парше. Дерево скороплодное, урожайное. Сила роста средняя или сильная, поэтому лучше прививать на карликовые подвои. Сорт с повышенным содержанием сахара. Яблоня Фуджи имеет превосходные вкусовые качества, благодаря которым с каждым годом завоевывает всё большее количество покупателей.
Срок сбора урожая:
Дата: начало октября, в Мариуполе плоды созрели 20 сентября (2013г год аномальной теплоты)
Характеристика плода:
Окраска: розовый с светло-красным полосатым румянцем
Вкус: ароматный, кисло-сладкий, не теряющий свои вкусовые качества при хранении
Вес: 180-200 грамм
Транспортабельность: отличная
|
Есть идеальные технические яблоки – Антоновка, а японцы вывели идеальное десертное яблоко – Фуджи. Вкуснее яблока уже не придумать.