Подвой саженца:
M9(карлик) – просм. хар.
MM106(среднерослый) – просм. хар.
Особенности:
Сорт Бени Шогун (Бенни Шогун) получен в Японии. Получил позитивную оценку в 2000 г по результатам испытания на Бавендорфской ОСС (Германия). Созревает на 3 недели раньше Фуджи Хранится до мая в холодильнике при содержании 1-1,5% СО2 и 1,5-2% кислорода, при температуре +0,5 в атмосфере. В холодильнике 9-10 месяцев. Для предотвращения появления характерной для Фуджи стекловидности (“налив” мякоти) яблоки после сбора выдерживают 3 недели при +2,5ºС. При чрезмерно раннем сборе возможно побурение кожицы. Восприимчив к бакт. ожогу и мучн. росе, средне восприимчив к парше. Очень чувствителен к недостатку магния, который компенсируют корневыми и внекорневыми подкормками. Урожайность достаточно щедрая, склонна к периодичности. Сила роста средне-сильная (лучше прививать накарликовые подвои). Шкурка гладкая, матовая. Мякоть сочная, плотная, с очень приятным экзотическим ананасовым ароматом. Для интенсивных насаждений используют саженцы с высокой окулировкой и 80 см. штамбом, подрезают корни в саду, из-за чрезмерного роста в первые годы после посадки. Прореживание завязей начинают со 2 года после посадки, оставляя на ветках одиночные плоды. После долго хранения в холодильнике, сохраняет хорошие вкусовые качества. Сорт Японской селекции с очень вкусными плодами.
Срок сбора урожая:
Дата: конец сентября III-09- I-10
Характеристика плода:
Окраска: оранжево-красная с небольшим размытым красным румянцем.
Вкус: сладкий, с ананасовым ароматом и характерным новым вкусом, очень приятный.
Вес: 180-200 грамм
Транспортабельность: отличная
Лучшие опылители:
Голден Делишес, Ред Делишес, Рубинетте, Еверест, Профессор Шпрингер, Натали Гала.
|
 |