Груша сорт Стрийская

85.00 грн.

Product Description

стрийская - Груша сорт Стрийская

Подвой саженца:
Айва — просм. хар.
Груша дикая  — просм. хар.
Особенности:
Украинский позднезимний сорт, полученный в Институте садоводства УААН в результате скрещивания сортов Бере Гарди и Парижанка. Авторы — В. П. Копань и К. Н. Копань.

Сорт характеризуется СКОРОПЛОДНОСТЬЮ, высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше и другим грибковым заболеваниям, регулярной урожайностью.

ПЛОДЫ крупные, одномерные, массой 260-280 г, на айве — 330-350 г, удлинённо-грушевидной формы. Кожица достаточно толстая, сухая, серовато-зелёная, при созревании — зеленовато-жёлтая, оржавленная, иногда с лёгким румянцем.

Мякоть кремовая, сочная, полумасляная, ОЧЕНЬ сладкая, с лёгким миндальным ароматом. Дегустационная оценка — 4,6 балла.

Съёмная спелость плодов наступает в конце октября. Если позволяет погода, плоды можно снимать и позже.

ДОСТОИНСТВА. Скороплодность, высокая урожайность, зимостойкость и устойчивость против парши, пригодность для интенсивных насаждений (особенно на айвовом подвое).

Срок сбора урожая:
Дата: Конец октября
Характеристика плода:
Окраска: серовато-зелёная, при созревании — зеленовато-жёлтая, оржавленная, иногда с лёгким румянцем
Вкус: очень сладкий
Вес: 260-350 грамм
Транспортабельность: отличная
Лучшие опылители:
Конференция, Маливчанка, Николай Крюгер, Дево, Бере Краснокутская.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Груша сорт Стрийская”