Орех:
большой, красивый, цилиндрически-продолговатой формы, не редко угловато-ребристой. Скорлупа блестящая, красно-бурого цвета
Ядро:
полное, нежное и очень вкусное.
Куст:
быстро разрастается в высь и вширь, рано вступает в плодоношение и дает щедрые урожаи. Высота 3-4м.
Барселона старый сорт широко распространенный в Западной Европе, вероятно, происходящий из Испании, и основной сорт выращивается в штате Орегон, США за последнее столетие.
Это очень энергичный сорт, образуя большое раскидистое дерево.
Шелухи, треть больше, чем ядро, открывается и освобождается от ядра свободно.
Барселона очень устойчив к клещам бутонов (USDA, 2010).
Он чувствителен к бактериальному ожогу и часто страдает от “коричневое пятно”, которое вызывает большое количество деформированных орехов.
Цветет в середине сезона.
Барселона является очень продуктивным, получая средние и крупные темно-коричневого цвета орехи с оболочкой из средней толщины.
Структура ядра волокнистая, но орех с хорошим вкусом. Процент ядра 39 – 42%.
Отличное качество Барселоны были произведены в Мальборо и Wairarapa, но ядро ухудшении качества в прохладном влажном климате в связи с увеличением волокна присоединения к ядру.
Схема посадки:
5х4м или 2х2м (зависит от формировки куста)
Опыление:
любой другой сорт. |
|